Angolo gastronomia

FOGLIE DI SALVIA PASTELLATE ALL’INNER CIRCLE

INGREDIENTI

Cubetti di mortadella
Fette di speck
Scaglie di grana
Foglie di salvia
Olio

Per la pastella:
250 g di farina
2 uova intere+2 albumi a neve morbida
Sale
20 cl. di Acqua gassata o birra

Preparazione della pastella: setacciare la farina, aggiungere l’acqua gassata o la birra, le uova e il sale e impastare bene.
Lasciare riposare per 15-20 minuti.
Mescolare energicamente e setacciare il composto (levare gli eventuali grumi).
Aggiungere gli albumi, subito prima di friggere, poco per volta, controllando che non diventi troppo liquida, o c’è il rischio che si disfi cuocendo.

Preparazione delle foglie di salvia pastellata all’Inner Circle: prendete un cubetto di mortadella e una scaglia di grana e avvolgetele in una fetta di speck, facendo attenzione a chiudere per bene i lati.
Avvolgete il tutto in una foglia di salvia e bloccate con uno stuzzicadente.
Immergete nella pastella finchè non sia del tutto ricoperta e friggete.
Mangiate (attenzione allo stuzzicadente!).

Testata e approvata dagli inventori della ricetta, Fra, Marco, Licia, Vy e Zuppy (ancora vivi…).
Buon appetito!

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